“Io devo scegliere cosa vale la pena raccontare: l'orrore o il desiderio... ho scelto il desiderio, perché è quello che ci rende vivi”

“Sì, l’Acquasala salverà il mondo”: dal Gargano  lo spettacolo al gusto di caciocavallo podolico

In primo piano, ci sono le materie prime come pane, olio extravergine d’oliva, verdure selvatiche e caciocavallo, che accompagnano i partecipanti lungo un suggestivo percorso mistico, a partire dal Gargano, con le sue strade sterrate, i suoi campanacci, i muggiti delle vacche podoliche, i belati delle capre, e il suo profondo senso di appartenenza alla terra d’origine dei suoi pastori.

ACQUASALA

Il profumo del pane, emblema della terra, del senso più profondo di essa, da sempre cibo dei popoli, nato dall’unione di soli due elementi naturali incredibili, l’acqua ed il grano; al rosso appassionante ed appassionato del “pomme d’amour”, del pomodoro; alla viscosità dell’olio, altro grande simbolo della terra, ed alla maestosità degli ulivi; al richiamo inebriante dell’origano, a quello pungente della sponsala.